> 我校射箭队首次参加第四届中国大学生射箭(射艺)锦标赛取得佳绩-兰州工业学院体育部

我校射箭队首次参加第四届中国大学生射箭(射艺)锦标赛取得佳绩

编辑:更新于:2021年05月25日 16:19阅读:

第四届中国大学生射箭(射艺)锦标赛

为深入开展“中华传统体育项目进校园”活动,充分展示当代大学生的爱国情怀,增强学生体质,促进射箭(射艺)项目在我国校园的普及和发展,中国大学生体育协会定于2021年5月20日-5月24日在上海对外经贸大学举办第4届中国大学生射箭(射艺)锦标赛。此次大赛由中国大学生体育协会主办,上海对外经贸大学承办,上海市大学生体育协会、上海市射箭协会协办,全国共有61所高校374名运动员参与赛事。



本次比赛设有传统弓甲、乙、丙组别男女个人排位赛、男女个人淘汰赛、男女团体淘汰赛、混合团体淘汰赛;反曲弓甲、乙、丙、丁组别男女个人排位赛、男女个人淘汰赛及甲组男女团体淘汰赛和混合团体淘汰赛。


 

经过三天的激烈角逐,第四届中国大学生射箭(射艺)锦标赛终于落下帷幕。我校射箭队虽是首次参赛,但在师生的不懈努力与付出下,最终获得传统弓女子甲组团体淘汰赛第六名、传统弓女子甲组团体排位赛第八名的优异成绩。



第四届中国大学生射箭(射艺)锦标赛已经落幕,但此次竞赛的参加让我校射箭队得到了与全国各个大学交流的机会。师生抓紧时机,积极与其他院校队伍切磋学习,获得了宝贵的经验。与此同时也找到了今后努力与发展的方向。相信在今后的锻炼、工作、学习生活中,我校师生一定能够再接再厉,继续发扬中华优良传统文化,并在下一次的比赛中获得更加璀璨的成绩!