> 体育部应对疫情上好体育课的实施意见​-兰州工业学院体育部

体育部应对疫情上好体育课的实施意见​

编辑:更新于:2020年03月23日 13:24阅读:

体育部应对疫情上好体育课的实施意见


  

 

根据甘肃省应对新冠肺炎疫情做好开学工作的指导意见和学校有关精神。更好应对新冠肺炎疫情做好我校开学后体育教学工作切实保障师生员工生命健康安全,确保配合学校有序安全开学和平稳运行,结合体育教学实际,现提出如下意见。

一、成立体育部疫情防控工作小组

 长:吴安生

副组长:杨建荣

协调员:程燕

 员:邢宝萍、庞志宏、孟强、何莉莉、李继玲、刘斌、叶生爱、敬德权、脱懿梅、马文、何伟、李斌、魏家鹏、张振中、牛艺伟、刘冠男、王宁、王山平、马鹏程、刘宏霞、张维新

二、具体措施

1、开学学生到校至疫情结束前,体育馆、健身房、足球场、跆拳道馆均不对外开放。篮球场、排球场、网球场等不组织大型或多人聚集的活动。

2、每日上课前,教工及学生提前10分钟排队进入体育馆、跆拳道馆、健身房、瑜伽馆、篮球场、排球场、足球场、网球场等教学场地,要安排特定人员负责体温测试,体育馆等室内上课,每班人数不得超过30人。

3、加强对体育活动场所物体表面清洁消毒。应当保持体育教学场所环境卫生整洁,每日定期消毒并记录。对门把手、课桌椅、楼梯扶手、围栏、室内健身器材等高频接触表面,可用消毒剂进行喷洒或擦拭,也可采用消毒湿巾进行擦拭。

4、体育活动场所和上课场地要加强通风换气。每日通风不少于3次,每次不少于30分钟。课间尽量开窗通风,也可采用机械排风。所有排风直接排到室外。                

5、加强体育活动场所和上课场地垃圾管理,及时收集清运,并做好垃圾盛装容器的清洁,可用消毒剂定期对其进行消毒处理。

6、加强个人防护。场馆门值守人员、清洁人员应当佩戴一次性使用医用口罩或医用外科口罩。做好个人防护。

7、加强因病缺勤管理。做好缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤的教职员工和学生及时追访和上报。  

8、设立健康宣教课堂,由教师对课堂内的学生进行个人防护与消毒等《防控指南》宣传和指导。指导学生在疫情防控期间避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,减少不必要的外出。

9、出现疑似感染症状应急处置:学生中如在体育课堂出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等新冠肺炎疑似症状或病例,代课教师要立即向学校报告并采取相应措施。配合相关部门做好密切接触者的管理。

三、所需器材清单

1、口罩25个/每天。

2、体温测试仪10个。(每个上课地点安排一个)

3、消毒液每天定量,喷洒器具两套。