> 组织机构-兰州工业学院体育部
管理机构设置
成员
电话
办公室

任:魏相博 行政秘书:程燕

       负责体育部的行政管理及与校内外各单位各部门的协调工作。

2861722

球类

教研室

主  任:邢宝萍

       负责一年级、二年级体育球类选项课及三、四年级体育球类公共素质选修课的教学组织与管理工作。为达到使学生在较好的教学环境中,学会运用两种以上的锻炼方法;自我监督锻炼;形成锻炼习惯;增强体质的目的,根据我校的学生情况及场地器材条件,不断地进行教学改革,已形成具有我校特色的教学模式。


舞美

教研室

主  任:庞志宏

       负责一年级、二年级体育舞美选项课及三、四年级体育舞美公共素质选修课的教学组织与管理工作。为达到使学生在较好的教学环境中,学会运用两种以上的锻炼方法;自我监督锻炼;形成锻炼习惯;增强体质的目的,根据我校的学生情况及场地器材条件,不断地进行教学改革,已形成具有我校特色的教学模式。


训练测试中心

主  任:孟强

       主要负责学校 群体活动、 体育 竞赛、运动队建设与管理等工作和体育学科建设、体育科研、大学生体质健康测试等工作。群众体育工作是学校体育中必不可少的一部分,校内容丰富、形式多样的体育活动,丰富了校园文化生活,达到了健身、娱乐、交流等目的。为使这些工作顺利的开展,群体竞赛室做了大量的组织、训练及裁判工作。校跆拳道、短兵、体育舞蹈、健身健美、足球等运动队在全国、省市竞赛中屡创佳绩,已成为学校对外交流的“名片”。每学年对学生的体质健康状况进行一次测试,通过对测试数据的分析和研究,跟踪了解大学生的身体形态机能、健康状况的动态发展,为学校体育课程设置和教学内容的选择提供建设性意见,给我校体育教学进一步走向科学化提供有利支持。